Отзывы о книге Теория триединства строения материи

Теория бытия и творения энергии сознания человека, общества и ноосферы

Работу, которую по предназначению должен был бы исполнить в будущем я, автор серии научных работ «Триалектика», исполнил по воле Творца Геннадий Николаевич Бичёв. И исполнил, думается, лучше, чем смог бы сделать это я. Друг о друге и о наших исканиях истины мы ничего не знали до момента нашей встречи. Встреча состоялась, как только были опубликованы одновременно в разных типографиях его «Теория триединства строения мира» и моя «Триалектика. О мерах мудрости и мудрости мер». Это не случайно. Произошло это в период перехода человечества от аналитического образа мышления к синтетическому. Это время перехода от диалектического метода познания действительности к триалектическому методу, от познания явлений материи к познанию явлений праматерии. Независимо друг от друга, каждый из нас своим путем пришел к признанию того, что Творцом является Космос и космический Разум, к непротиворечивому пониманию законов Его творения и пониманию того, что человек есть часть и продолжение Творца. Бичёв доказывает, что энергетические процессы человека и общества организуются и проистекают по единым законам Космоса.

Книга Г.Н.Бичёва — это не ларец неоспоримых и мудрых знаний. Это чистый, бездымный костер, разгоревшийся в его сердце и разуме от оброненной искры Всевышнего. Высказываясь метафорически, можно предвидеть, что отношение к костру у разных путников (читателей) будет неоднозначным; одни присядут и согреются, другие пройдут мимо, третьи умело поддержат костёр, излучающий свет и тепло. Но найдутся и такие (въедливые критики), которые по разным мотивам попытаются загасить его.

Г.Н.Бичёв, создавая новую теорию о строении, эволюции и развитии энергетических форм сознания человека и общества, не принял на вооружение смысл толкования диалектическим материализмом таких понятий как: материя, пространство, время, пространство-время, энергия, информация, субъект, объект, форма, движение, процесс, событие, количество, качество, мера, истина, и других. Ничего он не знал о толковании перечисленных понятий в «Триалектике» (наука о началах бытия и творения Жизни). Поэтому он сформулировал «логическим путем» систему своих понятий, благодаря чему и дотянулся до нового знания, с чем не смогут согласиться диалектики-материалисты. Автор и сам признает, что это «всего лишь направление поиска в их определении».

«Теория триединства…» и «Триалектика» в познании Истины опираются на одни и те же, не опровергнутые тысячелетиями древнейшие аксиомы, исходящие от Тота Гермеса, ведических, библейских и др, первоисточников, и на одни и те же знания современной науки. И не случайно в данных концепциях нет принципиальных разногласий по проблемам понимания фундаментальных начал эволюционного развития человека, его знаний, сознания и связи этого процесса с эволюцией общественного сознания и Высшего Разума. Я полностью разделяю мнение Геннадия Николаевича о том, что высший смысл человеческого бытия — это «Истинное служение человека Богу — это гармоничный прогресс его физического, интеллектуального и духовного развития». Я так же разделяю его доказательства и вывод о том, «что человечеству жизненно необходима отличающаяся от существующих, прогрессивно развивающаяся обновленная религия нового интеллектуального и духовного энергетического цикла».

Говоря о полезности книги, я согласен с тем, что она полезна любому читателю, но особо рекомендовал бы прочесть ее родителям, психологам и педагогам.

П.Я.Сергиенко      Автор монографий:

Триалектика. Новое понимание Мира. Пущино -1995. 76с.

Триалектика. Задача квадратуры круга и ее решение Пущино-1997. 22

Триалектика. Цифровой универсум Творца. Пущино-1997. 38 с.

Триалектика: Святая Троица как Символ знания. Пущино-1999 г. 82 с.

Триалектика о мерах мудрости и мудрости мер. Пущино-2001 г. 84 с.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *